Top.Mail.Ru
Загрузка
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
29.04.2021

Сахарный скраб – способ применения и польза

Сахарный скраб – способ применения и польза

Скрабирование – важный этап в процессе очищения кожи. Оно помогает освободить кожу от отмерших клеток, удаляет поверхностные загрязнения, улучшает доступ кислорода к клеткам кожи, таким образом, способствуя нормализации клеточного метаболизма.

Сахарный скраб описание

Сахарный скраб – эффективное и нетравматичное косметическое средство для удаления ороговевших частичек кожи, питания и увлажнения. Он идеально подойдет для приверженцев натуральной косметики – ведь в основе таких скрабов используется сахар, а в качестве дополнительных активных ингредиентов часто выступают эфирные и жирные растительные масла – например, миндальное, ши – и витамины.

Сахарный скраб – универсальный продукт. Он годится для ухода за телом, лицом и нежной кожей губ. В зависимости от зоны необходимо подобрать скраб с оптимальным размером абразивных частиц: средства с более крупной основой – для тела, а для лица и губ требуются более деликатные продукты с мелкими кристаллами.

Можно делать сахарный скраб для лица и тела в домашних условиях, а можно довериться салонному уходу.

Как и в случае с другими отшелушивающими средствами, не рекомендуется использовать сахарный скраб на ежедневной основе, так как частое скрабирование может привести к пересушиванию и травмированию кожи.

В силу своих физических свойств сахарные скрабы – довольно щадящее средство для глубокого очищения. Тем не менее, не стоит использовать их, если ваша кожа раздражена, сильно пересушена и истончена, имеет ранки и порезы.

Чем полезен сахарный скраб для тела

Достоинства сахарных скрабов не ограничиваются очищающими способностями. Они отлично тонизируют, выравнивают структуру кожи, возвращают коже здоровый, сияющий вид.

Сахар содержит сахарозу, гликолевую кислоту, рибофлавин (витамин В2), а также некоторое количество микроэлементов, включая кальций, железо и калий.

Сахароза помогает защищать клетки кожи от дегидратации, обеспечивая оптимальный уровень влаги. Рибофлавин регулирует работу сальных желез и стимулирует обновление тканей.

Косметические средства на основе сахара гипоаллергенны и подходят для всех типов кожи.

Помогает ли сахарный скраб от целлюлита? При скрабировании кристаллы сахара оказывают местное раздражающее воздействие на кожу. Оно стимулирует кровообращение и метаболизм в клетках. Активнее происходит процесс вывода из излишков воды из клеток, за счет чего уменьшается выраженность целлюлитной корочки.

Кроме собственно сахара сахарные скрабы часто содержат в качестве активных ингредиентов жирные кислоты. Они бережно ухаживают за кожей, замедляют процессы старения, улучшают тургор, повышают эластичность.

Сахарный скраб применение

Как пользоваться сахарным скрабом для тела, чтобы добиться максимального результата?

  1. Подготовьте кожу к нанесению скраба. Очистите кожу – можно использовать средства для снятия макияжа, мыло и гели. Лучше всего принять теплый душ или полежать в ванне. Теплая вода увлажнит кожу и раскроет поры. Это повысит эффективность отшелушивания и облегчит доступ полезных веществ из скраба к клеткам. Удалите излишки воды при помощи полотенца. Кожа должна быть увлажненной, но не мокрой.
  2. Аккуратно нанесите на кожу сахарный скраб. Основа сахарного скраба – кристаллы сахара. Под действием тепла тела они начинают плавиться. Это свойство обуславливает характер скрабирования: за счет изменения формы кристаллов в процессе процедуры интенсивность отшелушивающего воздействия на кожу меняется от сильного в начале к более мягкому. Поэтому чтобы добиться наилучшего очищения, к скрабированию нужно приступать немедленно после нанесения скраба на тело. Не втирайте скраб слишком яростно, чтобы избежать травмирования кожи.
  3. Удалите с кожи остатки скраба. Как правило, сахарные скрабы легко смываются теплой водой. Не стоит использовать гели и другие моющие средства: после удаления с поверхности кожи остатков скраба жирные масла и витамины, которые успели проникнуть в верхние слои кожи, будут продолжать свою работу, питая, увлажняя и смягчая.
Другие статьи
Как мы доставляем продукцию Thai Traditions.
29.11.2019
Здравствуйте! Снова пишу Вам я - Светлана Гришкина - генеральный директор Тай Традишнз!&nb...
Подробнее
Silk4Skin - революция в мире массажных масел!
08.01.2020
Здравствуйте! Как Ваши дела? Как проходят новогодние праздники 2020? ...
Подробнее
Польза обертывания ламинарией
20.09.2021
Кожа - наиболее восприимчивый орган человеческого тела. Любые внутренние или внешние изменения ск...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru