Загрузка
Каталог
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
08.10.2020

Профессиональные массажные масла – панацея?

Профессиональные массажные масла – панацея?

Всего порядка 5 мастеров из 100 предпочитают обходиться без дополнительных косметических продуктов при выполнении массажа.

Остальные же активно используют средства на основе масел, в первую очередь, – собственно масло. Почему?

Аргументы «за»

Это вполне объяснимо, ведь эффект массажного масла налицо:

  • значительно улучшает скольжение рук массажиста;
  • снижает трение и вероятность повреждений кожи;
  • ухаживает за кожей в процессе и после: увлажняет, питает, смягчает;
  • расслабляет, делает процедуру более приятной.

Аргументы «против»

Конечно, у масла есть и противники. Из минусов его использования чаще всего называют:

  • резкий запах;
  • ощущение пленки на коже;
  • пятна на одежде, простынях и полотенцах.

Это, действительно, не надуманные претензии. Но связанных с ними неудобств можно легко избежать. Рассказываем, как.

Наши рекомендации

Выбирайте качественные масла, у них чаше всего приятный красивый и ненавязчивый натуральный аромат, который понравится и мастеру, и клиенту. Если средство пахнет приятно, но на ваш вкус слишком сильно можно дополнительно развести базовым маслом – например, миндаля или риса.

От жирной сущности масел никуда не деться, но ведь именно благодаря ей они отличаются своими великолепными смягчающими, питательными, регенерирующими и защитными свойствами.

Грамотно подобрав продукт в зависимости от требований, можно избежать ощущения излишней жирности. Так, кокосовое масло больше подойдет для сухой кожи, а при уходе за жирной от него лучше отказаться в пользу виноградной косточки или миндального. Последнее, кстати, – универсальный выбор, который понравится любой коже.

Наконец, используйте корректную дозировку, и пятен не будет. Пятна возникают только в случае использования слишком большого количества масла, при правильной дозировке масла достаточно для легкого комфортного массажа, но его остатки полностью впитываются кожей. Для того, чтобы определить, как много масла может «съесть» кожа в зависимости от своей жирности или, наоборот, сухости, добавляйте масло постепенно понемного. Тогда вы сможете почувствовать предел насыщения кожи.

Как отстирать массажное масло, если пятна все же образовались? Чтобы избавиться от нестойких загрязнений, как правило, достаточно теплой воды с мыльным раствором или машинной стирки с кислородным отбеливателем. Более серьезные пятна с простыней и полотенец удаляются стиркой в машинке при 90 градусах и кипячением.

Чем заменить массажное масло?

Массажное масло, безусловно, – самый известный и востребованный косметический продукт для массажа, но альтернативы ему все же есть. Вот какие варианты мы предлагаем рассмотреть.

1. Массажный крем

Справедливо соперничает с маслом по популярности и является давним традиционным выбором массажистов. Такой крем имеет масляную основу, успешно справляется с теми же задачами, что и масло, но практически лишен его недостатков – не оставляет пятен и ощущения жирности на коже.

2. Массажный крем-баттер

Масло - не масло, крем – не крем! Твердый и жирный, как сливочное масло, увлажняющий крем-баттер для тела отлично подходит как для массажа, так и для питания кожи. Польза для кожи ценных твердых масел кокоса, манго, какао, ши не сравнима ни с чем!

3.Массажный гель

Обладает достоинствами масла и легкого геля, т.е. удобно дозируется, отличается экономичным расходом, прекрасно скользит, не проливается, не оставляет пятен, полностью впитывается, не требует смывания и, главное, подходит для аппаратного массажа.

4. Массажная свеча

Достаточно новый и необычный продукт для массажа и при этом очень удобный. Свечи хороши тем, что объединяют функции аромасвечи и собственно масла для массажа. Удобны в хранении, не растекаются и, главное, позволяют делать массаж очень полезными видами твердых масел (такими как ши и какао) благодаря тому, что масло становится теплым и легко скользит по коже.

5. Мешочки для массажа

Специализированный продукт для тайского массажа, который позволяет делать акупунктурный массаж с травами, глубоко проникающими в кожу, великолепно разогревающими мышцы и дающими эффект посещения сауны.

6. Бальзамы

Незаменимы, когда речь идет о пролонгированном разогреве. Особенно хороши в этой роли тайские классические бальзамы с эфирными маслами – часто имбиря, гвоздики, можжевельника – и травяными экстрактами. Аналогично мешочкам, подходят для определенных видов массажа – например, антицеллюлитного или разогревающего, а также для снятия зажимов и блоков с мышц.

Какой продукт для массажа выбрать?

Масло и крем остаются самым универсальным и традиционным выбором.

Мы, тем не менее, рекомендуем расширить вашу линейку средств для массажа новыми категориями массажных продуктов – баттером, свечой, гелем, - которые позволяют более филигранно подбирать массажное средство под разные техники и разные запросы Ваших клиентов.

А такие средства, как травяные мешочки и бальзамы, оставаясь нишевыми продуктами, позволят Вам делать необычные и неклассические процедуры и привлекут любителей новинок и искушенных клиентов.

Другие статьи
Топ массажных масел ThaiTraditions
05.11.2020
Лучшее массажное масло? Конечно, Thai Traditions! Наши клиенты - мастера массажа - нередко спраш...
Подробнее
Какой скраб лучше: соляной или сахарный?
08.06.2020
Неизбежный жизненный вопрос уровня «Быть или не быть?»: какой скраб лучше – соляной или сахарный....
Подробнее
03.12.2019
Вы часто нас спрашиваете, Тай Традишнз – тайская косметика или российская? Отвечаем...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru