Загрузка
Каталог
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
22.09.2020

Натуральные массажные масла: для чего?

Натуральные массажные масла: для чего?

Для чего нужен массаж? Косметический, расслабляющий, антицеллюлитный, спортивный, медицинский – у каждого вида массажа свои задачи. Натуральные массажные масла позволяют решить их максимально эффективно и с наибольшей пользой для тела, кожи и настроения.

Почему стоит отдать предпочтение натуральным маслам?

Потому что они:

  1. Защищают кожу от повреждений в ходе процедуры, уменьшая трение
  2. Наполняют ее ценными веществами, необходимыми для красоты и здоровья, включая насыщенные жирные кислоты и витамины
  3. Вносят вклад в нормализацию обменных процессов, обновление клеток и омоложение
  4. Расслабляют и успокаивают, снимают стресс, зажатость, нервное напряжение
  5. Подходят для всех типов кожи – сухой, нормальной, комбинированной, жирной, увядающей, а также детской – гипоаллергенное масло можно использовать для детей.

Массажное масло состав

Выделяют два вида природных масел:

  • базовые
  • эфирные.

И те, и другие могут входить в состав масла для массажа.

Базовые

Это идеальная основа для массажного масла. В продуктах Thai Traditions с этой целью используется рисовое, миндальное, виноградной косточки, кокосовое.

Самые ценные - полученные методом холодного отжима: они сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Такая жирная основа гарантирует легкое скольжение рук массажиста. Она равномерно распределяется по коже, хорошо впитывается и обеспечивает базовый уход – смягчает, увлажняет, питает, предупреждает растяжки, делает уход приятным и комфортным для клиента.

Важно, что качественные натуральные средства, как правило, не оставляют на коже ощущение липкости и жирности и не пачкают одежду и белье. Даже после завершения процедуры полезные компоненты, поглощенные кожей, продолжают свою работу.

Эфирные

Их получают из цветов и растений, используя дистилляцию, экстракцию и отжим. Они обладают сильным ярко выраженным ароматом и их добавляют в базовые масла в небольшом количестве – от 0,1 до 3% - для получения собственно массажных масел. Комбинации эфирных масел в зависимости от целей, которые стоят перед массажистом, позволяют добиться заметных результатов.

Из-за высокой концентрации применять эфирные масла надо строго дозированно и в разведенном виде. Базовое масло для эфирных масел служит проводником, который помогает доставить в глубокие слои кожи питательные элементы безопасно и быстро.

Влияние эфирных масел на организм не ограничивается пользой исключительно для кожи: оно также затрагивает и психоэмоциональную сферу. Благодаря их использованию процедуру массажа можно рассматривать как комплексный инструмент для улучшения общего самочувствия.

Как выбрать натуральное массажное масло?

При подборе нужно учитывать:

  • вид массажа
  • задачи, которые необходимо решить
  • тип кожи
  • индивидуальные предпочтения клиента.

Сначала нужно определиться с базой: виноградная косточка более плотная и позволяет работать в техниках, требующих плотного контакта рук массажиста и тела клиента, масло миндаля – более легкое, применяется, когда нужно хорошее скольжение, рисово-миндальная база – ультроскользящая для очень сухой, «голодной» кожи, кокосовое масло – универсальное, подойдет для любой техники и любой кожи.

Далее, определяемся с воздействием на кожу при помощи эфирных масел.

Для антицеллюлитного массажа стоит выбирать средства, содержащие масла грейпфрута, лимона, апельсина, имбиря: они обеспечивают лимфодренаж, способствуют выведению излишней жидкости из клеток, тонизируют и подтягивают.

Омолаживающий массаж будет более эффективным с маслами, которые активизируют регенерационные процессы и откладывают старение клеток, в частности, куркумы, розы, лаванды, герани, сандала.

В лечебных массажах активно применяют масла эвкалипта, розмарина, лаванды, мяты.

Аромамассаж дает широкое поле для деятельности и фантазии. При помощи эфирных масел можно добиться не только глубокого расслабления, но и усилить позитивное восприятие, улучшить настроение. Так, успокаивающим эффектом обладают бергамот, иланг-иланг, лаванда. Масла-оптимисты, наполняющие энергией, бодростью, радостью, включают мандарин, красный апельсин, розу.

Массажное масло в аюрведе

Природные масла – неотъемлемая часть аюрведического массажа. Их грамотное использование помогает привести в равновесие доши, первичные жизненные силы: вату, питту и капху.

В числе самых популярных масел в арсенале аюрведы отметим кокосовое, авокадо, из абрикосовых косточек и жожоба. Это универсальные продукты, которые благотворно влияют на кожу и организм в целом, оказывают оздоравливающе и общеукрепляющее воздействие.

Другие статьи
Какие водоросли выбрать для обёртывания – российские или китайские?
11.09.2020
Подбирая листовую ламинарию для обёртывания и начинающий массажист, и опытный мастер задаются воп...
Подробнее
Сахарный скраб – способ применения и польза
29.04.2021
Скрабирование – важный этап в процессе очищения кожи. Оно помогает освободить кожу от отмерших кл...
Подробнее
Всё проходит... И это пройдёт!
06.04.2020
Друзья, я в бизнесе уже много лет и хочу вам сказать вот что: Все проходит... И это пройдет...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru