Загрузка
Каталог
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
08.06.2020

Какой скраб лучше: соляной или сахарный?

Какой скраб лучше: соляной или сахарный?

Неизбежный жизненный вопрос уровня «Быть или не быть?»: какой скраб лучше – соляной или сахарный.

Плюсы

Это тот самый случай, когда любой скраб хороший. Почему? Как правило, рецепт соляного и сахарного скраба включает высокую долю натуральных ингредиентов – от 80% до 100%, т.е. это очень природный продукт с минимумом дополнительных составляющих.

Второй важный момент: соль и сахар в качестве скрабирующих частиц бережнее относятся к коже, нежели другие натуральные отшелушивающие агенты – например, молотые скорлупки грецких орехов или абрикосовые косточки, острые грани которых могут поцарапать кожу в ходе процедуры.

Чем хороши наши соляные и сахарные скрабы для салонного применения?

  • Практически не осыпаются, что особенно важно при плотном графике работы мастера, когда время на уборку между клиентами ограничено.
  • Не засоряют инфраструктуру салона и не окрашивают полотенца – мы почти не используем красителей.
  • Не портят канализационные стоки, в отличие от, например, любимых многими кофейных средств.

Отличия

Соляной скрабдля тела отличается от сахарного в его поведении в ходе скрабирования.

Первые сохраняют строго определенный и неизменный размер скрабирующих частиц в течение всей процедуры. Это значит, что можно добиться однородного, постоянного уровня воздействия на кожу.

Сахарный скраб для тела содержит кристаллы сахара, которые подтаивают под воздействием тепла тела и рук мастера. Результат – изменение характера скрабирования со временем от более жесткого и грубого в начале к мягкому и бережному в конце.

Рецепт соляного и сахарного скраба

В составе наших мелкодисперсных и среднедисперсных соляных скрабов присутствует гидрогенизированное миндальное масло, которое, с одной стороны, эффективно увлажняет и питает кожу прямо в процессе скрабирования, с другой – скраб после процедуры легко смывается водой, не оставляя на коже ощущения маслянистости.

В сахарных скрабах, как с тростниковым, более крупным сахаром, так и белым, более деликатным, мелким, присутствуют и традиционные жидкие, и твердые масла. Из-за масел они смываются сложнее, и иногда требуется использовать губку или поверхностно-моющие средства. Однако если планируется последующая процедура – маска или массаж, рекомендую не смывать оставшиеся на коже масла: польза для кожи от комбинации аминокислот увеличится.

Противопоказания

Любой скраб нельзя применять на поврежденной коже. В случае с солевым скрабом соль дополнительно будет щипать и раздражать кожу.

Соляной или сахарный?

В итоге выбор типа скраба предсказуемо зависит от целей, которые мы хотим достичь. Thai Traditions предлагает купить соляные и сахарные скрабы из натуральных ингредиентов с разными ароматами: Тайский апельсин, Любовь моя с ванильной орхидеей, Иланг-иланг и другие. Наш ассортимент позволяет с точностью подобрать необходимый уровень скрабирования – от бережного до сильного.

Другие статьи
07.12.2019
Здравствуйте! Давайте сегодня поговорим с вами о выборе? Сейчас на рынке п...
Подробнее
Какое масло использовать в качестве базового для эфирных масел?
17.03.2021
Какое масло подойдет для разных типов кожи. Любое базовое масло – самостоятельный продукт, кот...
Подробнее
Как работать с демонстрационными сетами?
15.01.2020
Спасибо за ваш интерес к нашим обновленным маслам!  Мы получили огромное количество запрос...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru