Top.Mail.Ru
Загрузка
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
04.03.2021

Какое массажное масло снимет боль в мышцах

Какое массажное масло снимет боль в мышцах

Какие масла помогают снять боль

При боли в мышцах или суставах, головной или менструальной необязательно немедленно прибегать к тяжелой артиллерии в виде обезболивающих медикаментов. Эфирные масла в составе массажных масел или в чистом виде способны облегчить состояние и убрать воспаление. Рассказываем, какие масла снимают боль не менее эффективно, чем таблетки.

Как масла снимают боль?

Эфирные масла могут снимать боль

  • за счет наружного воздействия – т.е. благодаря своему составу;
  • за счет влияния на психоэмоциональную сферу – т.е. благодаря своему аромату.

Во многих случаях эфирное масло работает комплексно, что ведет к усилению болеутоляющего эффекта.

К пятерке лучших масел для обезболивания можно отнести:

  • масло лаванды
  • масло имбиря
  • камфорное масло
  • масло мяты перечной
  • масло розмарина.

Эфирные масла от боли в мышцах, суставах, костях, от мигреней и спазмов почти не имеют противопоказаний, действуют быстро и мягко. Как правило, для облегчения боли, особенно мышечной или суставной, эфирные масла используются не в чистом виде, а в составе массажных масел.

Масло лаванды

Подойдет для снятия головной, мышечной, суставной боли, при ожогах и отеках

Масло лаванды традиционно считается одним из самых действенных успокаивающих и болеутоляющих масел. Оно обладает седативными свойствами, избавляет от нервозности и стресса, снимает спазмы и судороги, отчего быстро помогает от болей, вызванных нервным перенапряжением, – мигреней или невралгий. Поэтому если вы интересуетесь, какое масло снимает головную боль, то лаванда – самый подходящий помощник.

Лаванда благотворно воздействует на все системы организма, способствует активизации регенерационных процессов, восстанавливает внутренние резервы. Обработка ран, кровоподтеков и ссадин маслом лаванды значительно ускоряет их заживление и успокаивает.

Противовоспалительные и анестезирующие свойства лаванды особенно ценны в борьбе с мышечными, суставными, костными болями.

Рекомендуемый продукт: масло массажное успокаивающее Лаванда

Имбирное масло

Подойдет для снятия мышечной, суставной боли, при отеках, синяках, боли в горле

Целебные свойства имбиря ценились со времен древности. Имбирное масло – теплое, при этом разогревает оно мягко, но глубоко, а разогревающий эффект сохраняется длительное время. Из-за этой способности имбирь улучшает циркуляцию крови и особенно показан при болях артритного и ревматоидного характера, включая состояния при ревматизме, артрозе, остеоартрите.

Благодаря мощным антибактериальным свойствам имбирное масло хорошо снимает воспаления и связанные с ними болезненные ощущения, включая боли в горле – для этого достаточно ингаляций, а популярное имбирное масло массажное разогревающее помогает справиться с болезненными состояниями, возникшими в результате переохлаждения, в первую очередь – мышечными болями спины, коленей, плечевых суставов.

Аромат имбирного масла расслабляет, но действует не успокаивающее, а наоборот, тонизирует и бодрит, мобилизует внутренние резервы организма. На мышцы и суставы имбирь действует аналогично: расслабляет, снимает спазмы, перенапряжение и ассоциируемые с ними неприятные ощущения.

Рекомендуемый продукт: масло массажное антицеллюлитное Золотой Имбирь

Масло куркумы

Подойдет для снятия головной и мышечной боли

Масло куркумы очень ценится за анальгирующие характеристики. По своим свойствам и аромату масло куркумы похоже на масло имбиря. Оно такое же теплое, пряное, древесно-горьковатое. При этом аромат куркумы способен очень быстро избавить от беспокойства, нервозности, тяжелого стресса, благодаря чему помогает справиться с головной болью средней интенсивности. Это успокаивающее и расслабляющее масло, которое убирает напряжение, в том числе – мышечное.

Куркума обладает целым рядом ценных свойств, которые избавляют от боли в мышцах, вызванной артритами, ревматизмом или спазмами. Она не только убирает боль, но и способствует восстановлению нормальной работы мышц и суставов.

Рекомендуемый продукт: масло массажное омолаживающее Куркума

Масло гвоздики

Подойдет для снятия зубной боли, при артритных и спазматических болях

Теплый и укутывающий аромат масла гвоздики успокаивает и избавляет от нервозности, в результате в его присутствии проходят головные боли, вызванные напряжением, нервным состоянием или усталостью.

Гвоздика славится своими противовоспалительными свойствами, и именно благодаря им она помогает ослабить зубные и связанные с ними боли в полости рта – в том числе при пародонтозе и пульпите.

В целом масло гвоздики тонизирует и активизирует кровообращение, улучшая состояние при мышечных болях, особенно артритного характера.

Масло мяты перечной

Подойдет для снятия спазматических болей – мышечной, желудочной, сердечной, а также зубной и менструальной.

Мята известна своим успокаивающим и расслабляющим воздействием, которое оказывает на все системы организма. При этом она тонизирует, освежает, а охлаждающие анальгезирующие свойства эффективно избавляют от боли. В древности лечебная ценность мяты была хорошо известна и на востоке, и на западе.

Так как аромат мяты хорошо снимает напряжение, то и многие боли, вызванные перенапряжением и спазмами мышц, постепенно проходят при массаже с добавлением масла мяты или ингаляциях. Мята помогает даже при зубной боли, ее можно использовать и при болях в сердце невралгического характера. Если из-за спазма разболелся живот или желудок, то мята поможет и в этом случае.

Наконец, легкий массаж с несколькими каплями масла мяты на висках при мигренях быстро облегчает состояние.

Рекомендуемый продукт: масло массажное Мята (содержит эфирное масло мяты)

Другие масла, которые подойдут для снятия боли

Помимо описанных выше облегчить или полностью избавить от разных видов боли помогут следующие масла и содержащие их продукты:

  • Масла на основе смол, в первую очередь – камфорное: мышцы, артриты, артрозы, ссадины и синяки
  • Розмарин: хороший помощник при мигренях, спазматических и мышечных болях, болях в горле
  • Эвкалиптовое: при травмах, артритах, мигренях
  • Масла хвойных – сосны, ели, кедра: при ревматических, артритных, мышечных болях
  • Корица – боли при воспалениях верхних дыхательных путей, кашле.
Другие статьи
Как подобрать масла для корректирующего массажа
17.03.2021
Рассказываем, каким маслом делать антицеллюлитный массаж. Какие масла используются для ...
Подробнее
03.12.2019
Вы часто нас спрашиваете, Тай Традишнз – тайская косметика или российская? Отвечаем...
Подробнее
Косметика для массажа: профессиональная или домашнего приготовления?
22.06.2020
Бывало у вас такое, что заходишь в аптеку и на полочках встречаешь разнообразие бутылочек: ба...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru