Top.Mail.Ru
Загрузка
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
20.08.2021

Как избавиться от целлюлита: топ лучших средств

Как избавиться от целлюлита: топ лучших средств

Одна из проблем, способных свести женскую привлекательность на нет даже в нашем мире всеобщего бодипозитива - это целлюлит.

Примерно 90% женщин не понаслышке знают, что это такое. Но далеко не все знают, как убрать целлюлит. В этой статье мы рассмотрим эффективные средства и методы борьбы с «апельсиновой коркой», которые помогут Вам в кротчайшие сроки достигнуть видимого результата. Но вначале немного теории.

Латинское слово «cellulitis» характеризует гнойное воспаление подкожных жировых клеток. Это медицинская проблема, вызванная патогенными микроорганизмами, поэтому и бороться с ней нужно медицинскими препаратами. Эстетическая проблема обозначается словом «cellulite» и имеет название – гиноидная липодистрофия. Она не считается заболеванием, а потому не нуждается в лечении. Скорее это нежелательные изменения формы кожи, ее рельефа, и именно от них так сильно хотят избавиться женщины разных возрастов.

Причины целлюлита разные, но физиологический процесс один и тот же. Он и прост и сложен одновременно. Адипоциты – жировые клетки, расположенные в верхнем слое, группируются в «жировые дольки», которые связаны с кровеносной системой организма и питают ткани. Адипоциты ответственны за выработку лептина, «гормона счастья», поэтому мозг регулярно стимулирует их образование. Но в определенный момент происходит сбой: новые клетки стремительно растут, а старые адипоциты увеличиваются в объеме. Это приводит к скоплению жиров и ослаблению капилляров. На этой стадии целлюлита начинаются сбои циркуляции крови и лимфы. Внешне это проявляется в небольшом отеке.

Через время адипоциты соединяются в узлы, образуя фиброз тканей. Именно эту стадию чаще всего называют «апельсиновой коркой». Если ничего не предпринимать, узелки уплотняются, затвердевают и на теле появляются заметные бугорки. Последняя стадия характеризуется наличием холодных, синюшных, болезненных уплотнений.

Причины появления целлюлита:

  • гормональные нарушения (большое содержание в крови эстрогенов);
  • болезни щитовидной железы и другие эндокринные нарушения;
  • наследственность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильное и нерегулярное питание;
  • хронический стресс и усталость;
  • вредные привычки.

Целлюлит не является заболеванием, но он серьезно подрывает уверенность женщин в их красоте и привлекательности.

Как избавиться от целлюлита?

Избавиться от целлюлита можно с помощью антицеллюлитных процедур (массаж и обертывание) и специальных профессиональных средств (масел, кремов, обертываний).

Конечно, недостаточно просто нанести на проблемный участок тела крем, в надежде, что он уберет все неровности. Поскольку проблема находится на уровне подкожной жировой клетчатки, бороться с ней нужно более эффективными методами.

Важно! Чтобы понимать, как делать антицеллюлитный массаж, какой длительности и интенсивности он должен быть, стоит учесть, что жировая прослойка гормоноактивна, а значит чрезвычайно сложна. Да, она быстро восстанавливается, но агрессивное, слишком резкое нарушение ее баланса может стать причиной проблем со здоровьем.

Способы влияния на «апельсиновую корку» должны включать в себя усиление кровообращения и устранение застоя в лимфатической системе. О том, как это сделать с помощью процедур и средств, мы расскажем ниже, а пока – основные действия, без которых невозможен полноценный эффект.

Методы борьбы с целлюлитом:

  1. Переход на правильное питание. Не путать с диетами. Правильное - это значит регулярное, с клетчаткой, овощами, фруктами, белками. Плюс достаточное количество воды. Это необходимо для того, чтобы токсины, которые находятся в жировых клетках, активнее покидали организм, и чтобы косметологические процедуры имели более выраженный эффект.
  2. Больше движения. Если недостаточно времени на спорт, можно заменить лифт лестницей, машину – ходьбой или велосипедом. Активность активизирует кровообращение в проблемных зонах и способствует расщеплению отложений.
  3. Сон и отдых. По возможности, важно уравновесить работу и отдых. Это сократит количество стресса, что положительно скажется на гормональном фоне.

Это были важные дополнения, с которыми «апельсиновая корка» будет уходить намного быстрее. Но основную задачу, безусловно, выполняют косметологические процедуры и антицеллюлитная косметика. Теперь об этом подробнее.

Косметологические процедуры:

  • Лимфодренажный массаж. Его задача – усилить лимфоток, что, в свою очередь, снижает отечность, улучшает клеточный обмен и насыщение кожи кислородом. Это приятная процедура, поскольку включает в себя поглаживания по направлению к лимфоузлам.
  • Классический антицеллюлитный массаж. Суть массажа – размягчить соединительную ткань и увеличить отток жидкости с организма. После первых сеансов возможно появление небольших синяков, но это только до тех пор, пока кожа не привыкнет к воздействию.
  • Вакуумный массаж. Для этого используются специальные баночки-присоски, которые помогают размягчить уплотнения в фиброзной сетке.
  • Аппаратные процедуры. Воздействуют на подкожную жировую клетчатку с помощью радиоволн и ультрафиолетовых излучений.
  • Обертывание от целлюлита. С помощью обертываний удается вывести лишнюю жидкость, наладить лимфодренаж, убрать отечность и открыть маленькие капилляры.

Средства от целлюлита и их свойства

Не все косметологические средства одинаково эффективны. В этом легко убедиться. Если после 5 сеансов массажа или обертывания нет никаких видимых результатов, скорее всего, средство не обладает высокой концентрацией активных компонентов. Только профессиональная косметика способна повлиять на выраженность бугорков кожи и запустить правильные процессы, способствующие сжиганию жировых клеток. Она работает практически на любой стадии целлюлита.

Кроме того, профессиональные средства чаще всего состоят не из одного активного ингредиента, а содержат в себе целый коктейль из взаимодополняющих компонентов. Ведь чем больше ингредиентов, тем больше охват разных аспектов одной проблемы. Это приводит к наибольшей эффективности антицеллюлитных процедур.

Средства от целлюлита бывают двух видов:

  • с охлаждающим эффектом (так называемые венотоники). В состав входит ментол, камфора, ламинарий, лемонграсс или зеленый чай. Они отлично охлаждают поверхность кожи, повышая тонус сосудов, обеспечивают нормализацию кровотока и снижение отечности.
  • с разогревающим эффектом. Принцип действия – интенсивный разогрев дермы и близлежащих тканей. Это способствует расщеплению жировых соединений, увеличению лимфооттока и выводу лишней жидкости из клеток кожи. Разогревающий эффект достигается благодаря содержанию в средствах кофеина, морских водорослей, красного перца, имбиря или цитрусовых.

Для наиболее выраженного и стойкого эффекта крем от целлюлита с разогревающим и охлаждающим эффектом лучше чередовать друг с другом. Только не забывайте о противопоказаниях! Нельзя применять разогревающие средства при повреждениях и заболеваниях кожи, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и варикозном расширении вен.

Топ эффективных антицеллюлитных средств от Thai Traditions

Компания Thai Traditions разработала целую серию средств для коррекции фигуры. Все они создавались для использования в массажных салонах, спа-центрах, центрах коррекции фигуры и рассчитаны на быстрый, видимый результат. В продуктах Thai Traditions используются высокие концентрации активных компонентов. Мы разработали эффективные протоколы процедур и технические карты для специалистов по коррекции фигуры.

Топ средств от целлюлита Thai Traditions:

Масло массажное жиросжигающее Красный Перец. Самый мощный продукт линейки согревающих средств. Масло стимулирует термогенез, способствуя естественному сжиганию жира, выравнивает цвет кожи и ликвидирует растяжки. Важный момент – работать с маслом лучше в перчатках, а смывать его необходимо натуральными базовыми маслами или лосьонами.

Масло массажное антицеллюлитное Золотой Имбирь. Активные свойства имбиря являются первым и главным компонентом в борьбе с целлюлитом. Масло снимает отечность с проблемных зон, способствует оттоку жидкости из клеток и нормализует обменные процессы. Уже после нескольких процедур становится заметным эффект: уменьшение «апельсиновой корки», ровный и свежий общий тон кожи.

Маска для тела антицеллюлитная Ламинария. Бурые водоросли фукус и ламинария комплексно влияют на кожу, выравнивая, подтягивая и улучшая ее эластичность. Дополнительные натуральные компоненты выступают в качестве увлажняющих и кондиционирующих агентов. Это суперэффективный продукт для обертывания, он выпускается в форме готового кремового обертывания, микронизированной ламинарии (сухой порошок) и натуральной листовой ламинарии.

Антицеллюлитные средства Thai Traditions разработаны экспертами в области ухода за кожей и протестированы как в лабораторных условиях, так и годами работы на этих средствах специалистов по коррекции фигуры. В производстве используется только высококачественное сырье от лучших мировых поставщиков.

Другие статьи
Скраб от растяжек для тела. Можно ли убрать стрии навсегда?
24.08.2022
Мы расскажем, как, где и почему появляются растяжки на коже и как избавиться от растяжек навсегда.
Подробнее
Какое массажное масло снимет боль в мышцах
04.03.2021
Эфирные масла не менее эффективно снимают мышечную и головную боль, чем таблетки. Расскажем какие...
Подробнее
Липолитики для обертывания без уколов
15.09.2022
Всегда были, есть и будут клиенты, которые желают избавиться от лишних сантиметров и целлюлита. Г...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru