facebook
Загрузка
Каталог
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
19.03.2020

Итальянская косметика лучше российской ⛔ Или нет?

Итальянская косметика лучше российской ⛔ Или нет?

Кто сидит на карантине, тот я. 

Почему? Потому что в начале марта у меня была встреча с производителем косметики из славного города Мерано. Мерано славится своими многочисленными СПА-курортами и компанией Piroche. 

Компания Piroche – это производство косметики в третьем поколении. Самое настоящее семейное предприятие. Всем верховодит глава семейства, разменявший уже чуть ли не восьмой десяток, и его родственники, занимающие различные посты в компании.

Почему я решила туда поехать?

В первую очередь, потому что женское любопытство никто не отменял. А когда оно еще усилено любопытством профессиональным – так вообще держите меня семеро! Причем профессиональное – оно ведь тоже не на пустом месте взялось. Возражение, с которым мы чаще всего сталкиваемся, звучит так: что наша косметика российского производства, а не зарубежного. Вот и решила съездить к заслуженным итальянским производителям премиальной косметики – посмотреть, а чем же отличается российское производство от итальянского. Мол, почему бы не воспользоваться идеями, накопленными за три поколения? Именно с такими мыслями и чувствами я ехала на производство!

Мой интерес подкреплялся еще и тем, что это производство семейное – в третьем поколении. Ведь такой формат совершенно нехарактерен для России – в силу ее исторического развития. И мне хочется, чтобы в будущем мое дело было продолжено моими детьми, которые, кстати, уже сейчас проявляют интерес к химии, маркетингу и бьюти-индустрии.

Итальянское производство меня удивило. В первую очередь тем, что оказалось ровно в пять раз меньше, чем производство Thai Traditions – и по площади, и по количеству занятых в нем работников. Второе, что меня удивило – то, что на производстве используется оборудование, практически идентичное с нашим. Такие же реакторы, миксеры, дозаторы и этикетировщики. Только (опять же) меньших объемов.  Функционал оборудования тот же, принцип построения линии тот же – как будто, и не уезжала никуда. Мы обсудили концепцию создания рецептур, структуру ассортимента, поставщиков косметических ингредиентов, и я совсем загрустила. Потому что оказалось, что даже поставщики ингредиентов совпали процентов на 80. Вы не поверите, но даже концепция у этих итальянских производителей следующая: итальянская косметика по китайским рецептам. Ничего не напоминает? 

Другие статьи
Конкурс для профессионалов бьюти-индустрии «За что я люблю Thai Traditions?».
08.06.2020
Разыгрываем 3 набора  профессиональных антицеллюлитных средств в профобъемах. Сут...
Подробнее
Топ массажных масел ThaiTraditions
05.11.2020
Лучшее массажное масло? Конечно, Thai Traditions! Наши клиенты - мастера массажа - нередко спраш...
Подробнее
Солевой скраб для кожи тела, головы и лица: зачем нужен?
31.08.2020
Прежде всего, речь пойдет не об одном и том же средстве под все вышеназванные задачи. Любая СПА-п...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru