Загрузка
Каталог
Каталог 7 (495) 642 29 50 Заказать звонок
18.12.2019

Что происходит в лаборатории?

Что происходит в лаборатории?

Сегодня я предлагаю заглянуть в нашу лабораторию!


Именно в лаборатории разрабатывается рецептура продукта. Затем сотрудники лаборатории подбирают необходимое сырье у поставщиков со всего мира – Испании, Италии, Франции, Германии, Таиланда и других стран, запрашивают и сравнивают образцы ингредиентов, выбирая самые лучшие.


Еще лаборатория разрабатывает подробный технологический регламент – документ, в котором подробно описывается какие ингредиенты, в каком количестве, как и когда необходимо добавлять в процессии приготовления продукта и что с ними делать (нагревать, охлаждать, перемешивать, гомогенизировать).


Параллельно идет тестирование продукции: создается фокус-группа, которая в течение месяца производит тестирование продукции на предмет воздействия на кожу. Также группа экспертов – это профессиональные мастера массажа и косметологи - тестирует технические свойства продукта в работе.

По итогам этого тестирования лабораторный образец дорабатывается и помещается на "ускоренное старение" в «термостатный шкаф». Он ускоряет жизненный цикл косметики в 4 раза. Таким образом, спустя 3 месяца мы можем сказать, как продукт поведет себя через 2 года – не изменятся ли его технические и потребительские свойства.

После этого производитель имеет право подать образцы косметики в аккредитованный Орган по сертификации парфюмерно-косметической продукции для получения деклараций соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза.   

Когда сырье и упаковка поступают на склад, лаборатория осуществляет контроль качества входящего сырья и упаковки. Если сырье, не прошло контроль, оно возвращается поставщику.

И вот прошло полгода и продукт готов к производству!

Делается небольшая пробная варка косметического средства, если все успешно – партия поступает в продажу. Лаборатория осуществляет контроль исполнения технологического регламента при производстве и контроль качества готовой продукции. Ни одна партия не поступает в продажу без клинических испытаний и проверки на микробиологию, токсикологию!

Каждая последующая партия также проверяется по всем этим параметрам, плюс на идентичность эталонному образцу – от партии к партии продукция должна быть абсолютно одинаковой!

Из каждой партии отбирается арбитражный образец, который хранится в лаборатории в течение всего срока годности партии. В случае возникновения каких-либо вопросов по качеству продукта именно арбитражный образец конкретной партии подвергается повторной проверке по всем параметрам.

Я специально рассказала так подробно обо всех стадиях производственного цикла косметического продукта, чтобы Вы знали, что разработка и производство косметики – это серьезный, длительный и очень ответственный процесс.

При отсутствии собственного производства и лаборатории выпуск качественной профессиональной косметики невозможен.

И содержание такой серьезной инфраструктуры всегда находит отражение в стоимости продукции, поэтому действительно качественная профессиональная косметика дешевой не бывает.

Выбирая поставщика, помните, что Вы несете ответственность перед каждым своим клиентом за качество оказанной услуги, качество косметики, которую используете в работе, и за результат процедуры.

Поинтересуйтесь у поставщика, есть ли него собственное производство и лаборатория или продукция производится на аутсорсе? Есть ли не только декларация на продукцию, но и сертификат на само производство? Как строится производственный процесс? Какие испытания проходит продукция?

Посмотрите на сайте производителя информацию о компании, фотографии производства.
Их там нет? Возможно нет и самого производства!

Не стесняйтесь задавать эти вопросы! Вы имеете на это полное право!
Другие статьи
06.12.2019
Здравствуйте! Cегодня, как обещала, рассказываю о Международной выставке и конфе...
Подробнее
Как подобрать масла для корректирующего массажа и рейтинг антицеллюлитных эфирных масел
17.03.2021
Рассказываем, каким маслом делать антицеллюлитный массаж. Какие масла используются для ...
Подробнее
03.12.2019
Вы часто нас спрашиваете, Тай Традишнз – тайская косметика или российская? Отвечаем...
Подробнее
Thai Traditions
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (495) 642 29 50, +7 (495) 642 29 50, sale@thai-traditions.ru